
1.Совет ветеранов «Кирова» - это не юридическая организация. Он не пишет ни открыток, ни поздравлений, не ведет никакой почтовой корреспонденции и других официальных бумаг. У него нет ни денег, ни спонсора.
У нас нет помещения, где можно развесить эти символы, которые ты предлагаешь… Все держится на голом энтузиазме одиночек
2.Мне не нужен герб, но я толкаю идею Памятного Знака. Тебе нужен Герб, но к идее Памятного знака ты равнодушен (образно говоря). С.Соболеву не нужно ни то, ни другое.
Понимаешь, что мы все, да и были всегда, разные, только в форме нами было легко руководить, а в партикулярном платье это сделать практически невозможно.
3.Если ты разработчик Герба, так и делай его в соответствии с указаниями ВГС. Смеяться никто не будет, т.к. для меня – человека прошлого века - «Герб корабля» это совершенно новое понятие. Ну, висит какая-то картинка на переборке, пусть себе висит. Я не против законов ВГС – я просто не понимаю их смысла применительно к нашему кораблю.
4.Спрашивать мнение 100 человек не надо – не делай наших ошибок по Знаку!

5.По американскому орлу. «Орлан», по большому счету, это не шифр корабля, а шифр НИОКР. Если ты серьезно занимаешься флотом, то должен знать, что «птица» присутствует во всех НИОКР больших кораблей: 1123 – кондор,1134 – беркут, 1143 – кречет, 1155 – фрегат, 956 – сарыч, 1144 – орлан, 1154 - ястреб
6.Поэтому просто глупо обвинять нас в американизме. А знаешь, сколько видов орланов есть вообще? Белобрюхий, белоголовый, белоплечий, белохвост, долгохвост, крикун, мадагаскарский и даже орлан Соломоновых островов. В России обитают 4 вида: белохвост, долгохвост, белоплечий, даже белоголовый частенько «бомжует». И все они занесены в Красную книгу России. Мы же готовились к таким вопросам

7.Повторюсь: хочешь делать герб для «Кирова» - делай! И никого не спрашивай! Сама по себе идея замечательная, но не жди никакого широкого обсуждения.
